我院在2022“建美中原”河南省大学生建筑设计大赛中荣获佳绩

发布于:2022-11-16

(文/王勇涛)近日, 由河南省教育厅组织开展的2022“建美中原”河南省大学生建筑设计大赛圆满落幕。

我院由环境设计专业选拔出6名学生组成2个代表队,分别是:由马金鑫老师、魏坤老师带领的艺术壹代表队和由王勇涛老师、郭克景老师带领的艺术贰代表队。经激烈的线上比赛、评审,最终分别荣获团体三等奖和团体二等奖两个奖项。

为贯彻落实持续深化教育教学改革,加快培养卓越设计人才,打造设计创新中心和人才高地,全面推进“设计河南”建设的政策,河南省教育厅组织开展的河南省大学生建筑设计大赛,为广大学生提供了多元思考、释放设计理念和交流成长的舞台;提倡广大专业人员积极探索地域、文化、场所与建筑有机结合的新思路;充分发挥以赛促学、以赛代评作用,进而加速建筑行业设计、建造领域的人才培养,塑造和培养有理想、有创意的青年建筑设计和建造人才。

本次大赛充分展示了郑工学子的拼搏精神、优异的专业技能和我院“以赛促学、以赛促创”人才培养理念取得的可喜成果。同时,我们也要在佳绩中找差距,奋起直追,希望下次有望晋级国赛。