我院环境设计教研室组织开展示范课展示活动

发布于:2023-03-07

• 教学科研

(图/郭克景 文/席静)为进一步引领青年教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂的基本功,我院环境设计教研室于3月7日下午,在艺术楼212会议室举办教师示范课展示活动。此次示范课展示由环境设计教研室优秀青年教师马瑞讲授。

首先,环境设计教研室副主任郭克景对此次活动的目的进行了简单阐述。随后马瑞老师进行了示范课堂展示。马老师的课程环节设计巧妙、环环相扣、步步紧凑、深入浅出,给观课老师带来了一场景观设计教学的饕餮盛宴。不仅如此,马老师还在讲授中将课程内容与思政元素巧妙融合,让学生在学习专业知识的过程中,感受中华民族优秀传统文化的魅力,感受大国工匠的专业与敬业,培养了学生的工匠精神和感恩社会的思想意识。

示范课结束后,教研室的各位老师进行了课后研讨,交流心得。课后的研讨交流,促使了老师们进一步深入地去思考自己教学的得与失,为老师们在教学领域提供了良好的学习范例,从而真正实现共同进步,共同成长。每一位教师都把这次教研活动作为自己素质提升的一大契机。相当重视此次活动,均以饱满的热情投入其中,为整个教研活动创设了浓厚的教学研讨氛围。