艺术设计学院教师第一党支部开展党纪学习教育主题党日活动

发布于:2024-04-26

(图/文 李玲)为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,落实全面从严治党要求,进一步增强党员党性修养,牢固树立纪律意识和规矩意识,2024年4月25日,艺术设计学院教师第一党支部开展了党纪学习教育主题党日活动。支部书记张凡同志提出艺术设计学院教师第一党支部党纪学习教育要求,支部全体党员干部参加。

会上,张凡同志组织大家认真学习了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、《中国共产党纪律处分条例》,并就如何推进艺术设计学院教师第一党支部党纪学习教育提出具体要求。一要全面落实《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,采取个人自学、专题辅导和交流研讨相结合的形式,深学细悟,确保取得扎扎实实的成效。二是紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,推动《条例》入脑入心。要加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育身边人,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。要加强解读和培训,深化《条例》理解运用。三是要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施,加强督促落实。要做好宣传引导工作,坚决反对形式主义,防止“低级红”、“高级黑”。

通过此次学习,全体党员干部对党纪有了更加深刻的认识,政治素养和党性修养得到进一步提高。艺术设计学院教师第一党支部党员干部纷纷表示要遵守党的章程,践行宪法精神,严守法律法规,做到学思用贯通、知信行统一。