喜报!艺术设计学院斩获2023“创响中原”河南省大学生艺术设计大赛等级奖18项

发布于:2024-04-24

(文/图 刘林)2023“创响中原”河南省大学生艺术设计大赛中,我院经过周密组织、创作、校赛,经过层层筛选,并推入省级赛道。最终荣获省级等级奖18项。其中一等奖4项、二等奖7项、三等奖7项。

河南省省委省政府为了“设计河南”建设的战略部署,持续深化教育教学改革,加快培养卓越设计人才,打造设计创新中心和人才高地,全面推进“设计河南”建设,举办“创响中原”河南省大学生艺术设计大赛。大赛目的:鼓励原创,激发创新思维,旨在促进“产、学、研”结合,搭建高端、公平、公正、公开的选拔平台,深度挖掘各领域设计人才,推进“设计河南”战略实施。

本届大赛,我学院提前数月筹备与创作,充分调动师生参赛积极性,通过指导老师和学生共同努力最终取得佳绩,体现了我校师生过硬的专业素养、较强的团队意识和不断精进的专业创新能力。今后设计学院将继续坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创,积极进行教学模式改革探索,鼓励更多学子积极参与各类创新竞赛,实现多方协同育人,提高学生的专业实践能力,培养优秀的高素质应用型创意设计人才。