艺术设计学院在河南省第七届大学生艺术展演中取得新突破

发布于:2024-04-24

(文/图 刘林)由河南省教育厅主办的河南省第六届大学生艺术展演活动落下帷幕,我院推荐的作品20套,最终11套作品获得省级等级奖,其中二等奖2项、三等奖9项;相较于上届在数量及质量上取得了新突破!

大学生艺术展演活动由教育部发起,自2004年开始举办,每三年举办一届,活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持根植中华优秀传统文化深厚土壤,坚持以美育人、以美化人、以美培元,用艺术陶冶情操、塑造美好心灵,引导广大师生有信仰、有情怀、有担当,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,树立高远的理想追求和深沉的家国情怀,把展演活动作为学校美育培根铸魂的重要载体,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

通过比赛,学生们将不断挑战自我,提高自己的设计水平,为未来的职业生涯打下坚实的基础。同时,我院也将继续加大投入力度,加强师资队伍建设和实践教学设施建设,为学生提供更加优质的教育资源和良好的学习环境。相信在全院师生的共同努力下,我院将会在未来的比赛中取得更加优异的成绩。