我院环境设计教研室组织开展《知识产权管理与转化办法》专题培训会

发布于:2024-04-25

为了建立高效的知识产权综合管理体制,打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,推动形成权界清晰、分工合理、责权一致、运转高效的体制机制;2024年4月24日上午,艺术设计学院环境设计教研室在211会议室,开展了《郑州工业应用技术学院知识产权管理方法》专题培训。

郭克景主任在会议中讲解了《郑州工业应用技术学院促进科技成果转移转化办法》相关规定执行,组织机构、实施管理、权益分配与奖励等问题。本次培训加强了教师对知识产权重要性的认识,特别是青年教师对于科研的研究投入和知识产权的保护意识。强调了保护知识产权的目的在于激发创新,并为学院工作的高质量发展提供服务和支持。

教师们通过此次学习,不仅增强了知识产权保护的能力,而且学会了如何利用知识产权保护制度推进学校教学科研任务的高质量完成。此培训不但为教师们提供了深入了解和掌握知识产权管理与应用的机会,也为我校在关键领域自主知识产权的创造和储备贡献了力量。