我院实训管理中心组织开展教师知识产权学习培训会

发布于:2024-04-24

(图/文 郭会娟)2024年4月23日下午三点,实训管理中心在办公室以知识产权为主题召开了学习会议。

首先,办公室负责科研工作的郭会娟老师就目前办公室关于知识产权的现状情况进行说明。其次,针对现有大家对于知识产权中存在的问题俞主任有针对性将知识产权申请的详细流程、郑州工业应用技术学院关于印发《促进科技成果转移转化办法》的通知以及郑州工业应用技术学院关于印发《知识产权管理办法》做了较为细致的解读。最后,俞主任强调作为一名高校教师,一定要切实提高知识产权的法律意识,对于今天学习到的文件内容务必要认真学习,做到学精,吃透,切实提高自己的知识产权意识,为今后工作中规范知识产权申请、转化及管理奠定基础。

此次会议的召开为实训管理中心教师开展知识产权的申请指明了方向,为进一步规范知识产权申请、转化及管理具有重大意义。