艺术设计学院教师第二党支部召开预备党员转正大会

发布于:2023-05-23

(图/文 宋玉培)2023年5月23日,艺术设计学院教师第二党支部在艺术楼212室召开预备党员转正大会,大会由郭克景书记主持,32名党员参与此次会议。

大会开始,三名申请转正的预备党员依次宣读转正申请书,汇报自己在预备期的思想、工作、学习情况、主要优缺点、今后努力方向,表达了他们想要成为中国共产党员正式党员的强烈愿望。随后郭克景书记也对申请转正的预备党员在预备期间的教育和考察情况进行了汇报,提出能否转为正式党员的意见。与会党员发表意见并对申请转正的预备党员能否按期转正进行充分讨论。与会党员结合三名预备党员预备期的表现、教育和考察情况以及前期的群众调查等综合情况,在会上就三名同志能否入党进行逐一讨论。经过支部大会正式党员逐一进行无记名投票表决,一致同意毛文彬、宋攀、张佳然三位同志按期转为中共正式党员。随后,新转正的正式党员代表依次发言并表明在今后的生活、学习、工作中坚决服从组织管理,改正自身错误,会更加积极地工作,不断加强自我管理,努力地学习理论与实践知识,不断进步,为早日成为正式党员而努力。

会议最后,郭克景同志首先对新接收的正式党员表示祝贺,希望按期转为中共正式党员的同志牢记党员身份,积极参加支部活动,明确努力方向,改正不足,经常开展批评与自我批评,也希望支部所有党员同志们以此为契机,进一步加强学习,争做优秀共产党员。随后带领三位同志面对党旗进行宣誓。

本次大会的顺利召开,不仅有助于党员教师深入了解、贯彻落实党的思想,也进一步扩大了我院的党员队伍,同时极大的调动了教师们入党的积极性,对今后党支部活动的开展有着积极的推动作用。