艺术设计学院召开党委会全面部署国庆假期后学院疫情防控常态化和师生安全稳定工作

发布于:2022-10-05

(/ 吴佳雪)为深入贯彻落习近平总书记关于校园安全的重要指示精神,按照省委、省委教育工委、省教育厅关于学校安全稳定及疫情防控工作的部署要求,统筹抓好校园安全稳定和疫情防控常态化工作,充分发挥各级党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,切实筑牢校园安全防线,全力守护师生的生命安全,105日下午5点,艺术设计学院党委在艺212会议室召开了党委会,全面部署国庆假期后学院疫情防控常态化和师生安全稳定工作。会议由学院党委书记樊洪深主持,艺术设计学院党委班子成员 艺术设计学院各教师党支部书记 全体辅导员 学生党员参加了本次会议。

会上,樊书记指出,国庆假期期间全国疫情散点爆发,感染风险有所增加,师生返校后的疫情防控常态化和安全稳定工作成为当前最大的政治任务,全体党员要深刻认识当前校园安全稳定、疫情防控形势的严峻性、复杂性,增强责任感和紧迫感,坚决杜绝麻痹思想、松劲心态,要迅速紧张起来、迅速动员起来、迅速行动起来,做好师生群众健康的守护者,统筹推进常态化疫情防控和学校安全稳定工作。

在部署具体工作时,樊书记要求,一是要提高政治站位,国庆返校是扎实做好疫情防控和安全稳定工作的关键时期,全体党员师生要迅速统一思想行动;二强化责任担当,推动防控关口再前移、措施再加强、风险隐患再排查,进一步扎牢疫情防控网络,确保校园安全稳定。三突出示范引领,结合实际设立党员责任区、示范岗、先锋岗、突击队、志愿服务队等,让师生在疫情面前随时能够听到党组织的声音,看到党员的身影,感受到党的温暖,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。四全体党员发挥模范带头作用,坚决抵制任何虚假不实信息,积极传播正能量,共同营造清朗的网络环境和良好的抗疫氛围。

校园安全无小事。艺术设计学院全体师生将牢记“请党放心,强国有我”的青春誓言,要统一思想,提高站位,自律自省,遵规守纪,为广大师生的平安健康、为学校事业的长远发展奠定坚实基础,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!