积极开展迎新工作

发布于:2019-08-30

2019年8月30日上午,艺术设计学院2019级新生迎新工作正式拉开序幕。为了助力迎新工作,践行党员服务宗旨,发挥党员先锋模范作用,艺术设计学院学生党支部特设党员服务站,全心全意做好迎新服务工作。
艺术设计学院宿舍迎新服务台
醒目的“党员先锋岗”,胸前别着鲜红璀璨的党徽,一群负责迎新的党员志愿者,教师党员统一着装,佩戴党徽,亮出党员身份,亮出党员风采,亮出党员责任,在灿烂的阳光下,显得格外醒目,成为了迎新现场一道亮丽的风景。
本次迎新服务工作由支部统一布置分为三个小组,各小组具体组织开展,每组由小组组长负责。围绕指挥交通秩序、迎接新生、新生报到、发放床上用品、服务咨询、学院管理、住宿安排等方面积极主动开展工作,为新生提供热情周到的服务。呈现出创先争优、夯实奋进、带头示范的生动景象,真正做到哪里有困难,哪里就有党员,展示了艺术设计学院党员教师良好的精神风貌。
新生报道服务台
作为学校党员同志们,更是以不怕苦,不怕累的精神,以满腔的热情来迎接新生,无论是在校区还是在住宿园区,你都能发现党员们热情活力又和蔼可亲的党员同志们活动的身影。

在迎新地点的党员同志们,更是不堪示弱,虽然他们活动范围有限,但是他们有如楷模,向大家示范着怎样去做好迎新工作,每次有新同学向他们询问有关入学问题时,每个人都是那么认真的为新同学们解答,旁边的同学还时不时的补充说明,有需要时,还会亲自带他们去他们想要去的地方。
迎新服务台为新生办理入学手续
组织创先进,党员争优秀。在忙碌的迎新现场,学生党员积极配合迎新工作,引导新生办理入学手续、为新生和家长答疑解惑、带领新生前往宿舍,帮助他们领取宿舍用品等。及时的出现在任何有需要的地方。他们将积极、阳光和细心投入工作,使广大学生和家长感受到学院大家庭的热情和温暖,也让醒目的“党员服务点”成为迎新现场一道不可或缺的亮丽风景线。
党员迎新台在为新生办理入住手续
迎新工作的点点滴滴,为新生及其家长留下了深刻的印象。他们用微笑温暖新同学们,让他们感觉离开家来求学的心情必不孤单;他们用热情感染着新同学们,让他们感受到大学的生活是如此的丰富多彩,如此活力四射;他们用耐心帮助新同学们,让他们能够顺利踏入大学的校门。相信在大家的悉心呵护初来乍到的学子,在茵茵道路旁、绿色帐篷下,开始了无限憧憬的新学习生活。下一阶段,学院将积极开展2019级新生入学教育、思想政治教育等工作,助其尽快融入新环境、适应新生活、迎接新挑战,着重提高新生对党的认识,明确入党的要求,增强向党组织靠拢的意识和觉悟。