“我为谁而学习” 主题党日学习研讨会

发布于:2019-10-24

一、会议主题: “我为谁学习”主题党日学习研讨会
二、会议时间:2019年10月24日
三、会议地点:艺术楼二楼会议室
四、参会人员:艺术设计学院学生党支部全体党员
五、主持人: 王玉洁
六、记录人: 聂兰
七、会议摘要总结:
2019年10月24日,艺术设计学院学生党支部组织学生党员在艺术楼二楼会议室开展“我为谁学习”主题党日学习研讨会。

大学生党员要首先搞清楚“为了谁”“依靠谁”“我是谁”的问题才能把握自己的正确定位,因此深入进行了“我为谁而学习”主题教育。在此次主题党日学习研讨会上,大家积极讨论了“为了谁”“依靠谁”“我是谁”的问题。
在会上所有学生党支部全体党员带着这个问题展开了热烈的讨论。
本次学习研讨会对学生党支部全体党员今后工作效能的提升意义十分重大,只有弄清“为了谁”,才能找准前进的目标方向;只有弄清“依靠谁”,才能找到工作的力量源泉;只有弄清“我是谁”,才能把握自己的正确定位。
正确理解并在实际工作中贯彻好党的群众路线,是我们解决“为了谁、依靠谁、我是谁”问题之关键所在。群众不是空洞虚无的概念,是具体的,相对的。因工作岗位不同,服务对象不同,群众而有所不同。具体而言,群众就是所有学生党支部全体党员工作的服务对象。
总之,要想回答好“三谁”之问,关键就是要落到实处见行动。作为一名学生党员,做到的就是认真做好自己的工作,热爱自己的工作,用自己最大的努力给身边的人做好服务。

在本次“我为谁而学习”主题党日学习研讨会的最后,学生党支部书记王玉洁鼓励大家,作为一名大学大学生党员要利用有限的时间,通过观看书籍、时事政治新闻、红色电影等不断充实自己,不断提高自身的党性修养、政治觉悟,还要学好专业课,苦练扎实本领,做一个最社会、对国家有奉献的人。
通过本次的学习,学生党支部全体党员明白了作为一名学生党员,做到的就是认真做好自己的工作,热爱学习,用自己最大的努力给身边的人做好服务,让大家每天通过这样的学习从中获取收获,就会有新的喜悦,有新的成功体验!