《党员的先锋和模范带头作用》 主题党日学习调

发布于:2019-10-22

一、会议主题: 《党员的先锋和模范带头作用》主题党日学习调研会
二、会议时间:2019年10月22日
三、会议地点:艺术楼二楼会议室
四、参会人员:艺术设计学院学生党支部全体党员
五、主持人: 王玉洁
六、记录人: 陈佳音
七、会议摘要总结:
2019年10月22日,我院学生党支部组织全部学生党员在艺术楼二楼会议室开展“党员先锋模范和带头作用”的学习调研会,讨论的主要议题就是“如何发挥党员的先锋模范和带头作用”。
作为一名学生党员,平时与同学在相同的环境里工作、学习和生活,如何才能发扬党员的模范带头作用,保持党的先进性,为党在群众中树立良好形象,是摆在所有学生党员面前的新课题,值得每个人思考。党员作为学院大家庭中的一员,同普通同学一样,都要面对和处理各种困难和矛盾。但不同的人由于思想境界不一样,工作态度不一样,学习目的不一样,生活作风不一样,认识和处理问题就不一样。所以说,身为学生党员,要得到广大同学的认可和尊重,在学习和工作的岗位上起到模范带头作用,就必须在自己的言行、工作、学习、生活上处处严格要求自己,埋头工作,默默奉献,做社会有用的人,做社会有利的事。
在本次的学习中,要求大家牢记党的宗旨,明确工作目的,不忘党员身份,在工作学习中发挥积极作用,坚定党的基本路线,时刻牢记党赋予的使命方面的内容。

经过热烈的讨论和在场学生党员同志的心得体会分享,学生党支部书记王玉洁指出,在加强政治思想方面,作为党员要按照“两学一做”要求,学好党的基本理论、路线方针政策,认真学习习近平总书记“十九大”重要讲话精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,学深学透党章党规、习系列重要讲话,要原本本的学,做到真学真用,在学习方面做表率。在工作方面,作为党员要以“全心全意为人民服务”为宗旨,全心全意地为广大同学服务。每名学生党员对自身承担的工作要精益求精,要有工匠精神,无论在什么岗位上都能成为行家里手。在作风建设方面,作为学生党员要遵守党的纪律,身体力行地维护党的团结统一。严以律己,坚决不做损害国家和院校利益的事,做好学勤劳的模范。

担当,简单地说,就是承担并负起责任,是我们在学习工作和学院需要的时候,毫不犹豫,责无旁贷地挺身而出,全力履行自己的义务,并在承担义务当中激发自己全部的能量,它是一种责任、一种自觉、一种境界、一种修养。指出:“是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽职尽责、勇于担当,是检验每一个党员身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面”。

总之,在全党上下团结并带领全国人名为“两个一百年”努力奋斗之际,每一名学生党员,即不能落伍,也要赶上新时代,步入新潮流,团结在以习近平为领导的党中央周围,心往一处想,力往一处使,时时刻刻牢记党的根本宗旨,事事处处都发挥学生党员模范作用,努力做好本职工作。