学生党员集体观看《榜样4》主题教育视频

发布于:2019-10-21

2019年10月21日,艺术设计学院学生党支部全体党员在艺术楼二楼会议室集体观看由中央组织部、中央广播电视总台录制的《榜样4》主题教育视频,深入学习“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体内容。
《榜样4》主题教育视频由中央组织部和中央广播电视总台联合录制,该节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中展示了老英雄张富清、“吃亏书记”李连成、全国脱贫攻坚模范黄文秀等多名优秀党员和嫦娥四号工程党组织的模范事迹。观看视频的党员同志一致认为,这些优秀党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,真切感受到了他们用青春、汗水、热血,甚至是生命的代价,彰显着中国共产党的时代光辉和磅礴力量,是中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命的生动诠释,是全体共产党员学习的榜样。在主题教育期间,收看《榜样4》,不仅是对标对表、见贤思齐的思想洗礼,更是对照榜样找差距,务实重干抓落实的行动动员。
窗体顶端

在节目中老英雄张富清的先进事迹、李连成的“吃亏学”、黄文秀定格的青春、唐真亚20年的水上邮路、抽粪工李萌奉献青春、“羊书记”隋耀达的扶贫路、嫦娥四号的航天人等一批优秀共产党员和党组织的先进事迹感人肺腑,诠释了新时代共产党人不忘初心、牢记使命、不懈奋斗的精神风貌。不忘初心,坚守本心,时刻保持清醒的头脑;牢记使命,担起身上的担子,为人民谋福祉,为实现中华民族的伟大复兴尽一份微薄之力。
窗体底端

榜样们激励着在场党员在今后的学习、工作和生活中,一定要对照党员榜样的标准更加严格地要求自己,从榜样中汲取不忘初心、牢记使命的强大动力,切实将学习榜样的成效转化为武装头脑、推动工作、指导实践的有力举措,以实际行动践行为党育人、为国育才的初心和使命,努力为党和国家培养好德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
通过观看视频我们更加坚定理想信念、主动担当作为、积极服务群众的精神风貌,深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,给同学们提供了学习的标杆,既让同学们受榜样的激励而努力向榜样看齐,同时借鉴榜样们的做法,传承和发扬优秀共产党员的精神品质和高尚情操。在平凡的岗位上,坚持全心全意为人民服务的理念,不忘初心,继续前进,同样也可以成为优秀共产党员。榜样的力量是无穷的,让榜样的精神永绽光芒。
窗体底端

视频观看结束后,学生党员纷纷发言,表示作为新时代大学生,一定要勤奋学习、积极实践、勇于创新,不断提升综合素质,努力练就过硬本领,把自己的青春、智慧和力量挥洒在为实现中华民族伟大复兴中国梦的新的长征路上,书写属于新时代大学生的绚丽华章。