高级时装设计结课作业展在我院开展

发布于:2021-12-03

• 动态

(图/周晶晶  文/贺红阳 曹馨)2021年12月3日至8日,我院18级服装与服饰设计、20级级服装与服饰设计(专升本)两个班学生的《高级时装设计》结课作业在艺术楼一楼大厅展出,为期6天。高级时装设计是服装与服饰设计专业的一门职业方向接口课,具有很强的实践性特点。

本学期结课作品聚焦于创意礼服设计中的面料再造设计运用,两个班共展出53套作品。通过本次结课作业让学生们了解到了高级定制史上几个具有代表性的设计大师的作品风格特点;尝试了自己作为高级时装大师去点评并修改Met Gala上的作品;掌握了主题灵感的素材收集与拓展;更好的学习并实践了不同的面料再造方式与如何运用到创意礼服设计中。本次展出的学生作品以创意礼服为主,面料改造也结合了学生各自的主题灵感,改造方式多种多样其中有烧毁,破坏,立体针法,编织,叠加,钉珠,扎染等等。通过本次课程,同学们进一步提高了创新设计能力,并促进了专业技能和综合技能的提高。