我为同学做件事 | 践行初心,服务学生我先行

发布于:2022-10-14

• 学生管理

(图/文 侯静雯)疫情就是命令,防控就是责任。为进一步发挥青年学生的鲜活力量,协助做好学院疫情防控工作,我院广大青年学生积极参与志愿服务活动,发挥了“主力军”作用,积极投身到校园疫情防控的志愿服务工作中,用实际行动彰显了青春力量,在战疫中唱响青春之歌。

在疫情防控期间,艺术设计学院“红马甲”“红袖章”的身影成为了校园里一道靓丽的风景线,获得老师同学们的一致好评。“坚定信念,贡献青春力量,作为一名青年学子,这是我义不容辞的责任和义务!”这个自信开朗的女孩名叫张庆钰,是一名学生干部,她积极投身于校园疫情防控的志愿服务工作。为配合学院的疫情防控工作,张庆钰同学积极参加艺术楼小南门的值班,提醒同学们进出教学楼佩戴口罩。

在核酸检测中,也经常见到张庆钰同学忙碌的身影。她在现场进行宣传引导并提醒参检人员做好个人防护、正确佩戴口罩,让同学们积极配合好学校疫情防控管理相关规定的同时,科学参与疫情防控,共同抗击疫情。

张庆钰同学还积极参加我院疫情防控宣讲,向学院学生传达疫情防控政策和措施,使同学们对学校疫情防控的相关规定有了清晰的认识,同时在生活和学习中做好模范带头作用,带动我院学生共同遵守校规校纪和疫情防控有关规定。