我校师生赴新郑市烈士陵园缅怀先烈

发布于:2017-04-07

• 学生管理

(文图/颜晓娟)清明雨洗烈士墓,风吹松柏苍竹劲,缅怀先烈英雄事,热泪盈眶祭英魂。331日,在清明节来临之际,我校200余名师生代表来到新郑市望京楼烈士陵园开展清明祭扫活动。

图为清明祭扫活动现场

730分,全体人员集合完毕,同学们手持劳动清扫工具步行前往烈士陵园。在庄严的国歌声中,国旗手出旗,敬献花篮,表达对烈士的景仰缅怀之情。师生们依次向革命烈士敬献鲜花寄托哀思,并对烈士陵园进行了细致的打扫。

图为老红军代表发言

两位老红军代表莅临活动现场,他们在鼓励大家继承革命先烈遗志,弘扬爱国主义精神的同时,勉励青年学生珍惜来之不易的幸福生活,好好学习、报效祖国。

思想政治理论教学部刘征孝副教授带领大家一起回忆了革命先烈为了民族独立人民解放,前赴后继英勇奋战的英雄事迹,他号召大家发扬革命先烈的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。

图为我校学子为革命先烈默哀

本次清明节祭扫活动缅怀革命先烈,是一堂生动深刻的爱国主义教育课,提高了大学生的民族自信心和自豪感。活动结束后,广大学生纷纷表示,要学习革命烈士的精神,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(编审/张黎斌 审核/郭敬源)