校党委副书记、副校长张清华一行赴西安邮电大

发布于:2017-04-07

• 学生管理

(文图/王建峰)41日,校党委副书记、副校长张清华带领组织部、学工部、商学院等相关单位负责同志一行5人赴西安邮电大学长安校区就党建进公寓进行专题交流学习。

图为座谈会现场

在西安邮电大学党委副书记、组织部长张新柱等陪同下,张清华一行首先参观了该校18号党员工作站、大学生创新创业孵化基地,听取了党员工作站相关负责人的情况介绍。

座谈会上,西安邮电大学党委组织部副部长吕军战从为什么建立党员工作站、怎么建设党员工作站以及取得成效等三个方面作了介绍。经济与管理学院党委书记樊广义以及学生工作部副部长、学生处副处长黄小梅就依托党员工作站开展特色活动作了详细介绍。

图为双方就党建进学生公寓工作进行交流

西安邮电大学党委副书记张新柱对我校调研党建进学生公寓表示欢迎。他指出,西安邮电大学党委紧紧抓住立德树人的根本任务,积极实施推进党建进学生公寓工作,经过不断创新实践,逐步探索出了具有特色的“三个一”新模式。坚持以学生需求为导向,立足学生公寓,开展了示范引领、理论引导、精准帮扶、红色传承、文明竞赛、共建和谐等六项特色活动,促进学生成长成才。同时实现了“三个转变”:即由以党委组织部、学生工作部为主导转变为以学院党委(党总支)为主导;党建指导老师由谈问题、谈困难多转变为谈成绩、谈办法多;学生由被动接受转变为积极主动。

图为双方合影留念

张清华副书记对西安邮电大学的热情接待表示感谢。他指出,西安邮电大学党委牢牢把握高校党建工作的特点,不断创新方式方法,党建进学生公寓工作形成了具有特色的“三个一”模式,走出了高校学生党建和思想政治教育的新路子。党建进学生公寓工作机制健全,组织架构完善,特色鲜明,成效显著。在党建进学生公寓工作中形成的许多好经验、好做法,很值得学习借鉴和复制,感受颇深、很受启发、不虚此行,希望今后双方加强联系,共同提升党建工作水平。

“党建进学生公寓工作的做法和经验对我校加强党建进公寓工作具有很强的借鉴意义,深受启发,获益匪浅。”校党委组织部部长王洪海说道。

(编审/张黎斌 审核/郭敬源)