我校举行2017级新生军训动员大会

发布于:2017-09-12

• 学生管理

(文/鲁宁丽 图/唐剑鸿)点燃青春激情,开启大学新篇。98日,我校2017级新生军训动员大会在东校区英才广场举行,校党委副书记、副校长张清华,河南武警总队教导大队训练处李邦春参谋及学校相关单位负责人与全体郑工新生一同参加了大会。

图为动员大会现场

会上,教务处常务副处长闫喜亮宣读了《郑州工业应用技术学院2017级新生军训工作实施方案》。

李邦春参谋和2017级新生代表分别作了发言。随后,参训教官进行了精彩的队列及擒拿表演,博得在场师生阵阵掌声。

图为参训教官队列表演

校党委副书记、副校长张清华作了军训动员讲话。他向担任本次军训工作的河南武警总队的全体教官表示真诚的感谢,向来自全国各地的新同学表示热烈的欢迎。张书记指出,军训作为大学第一课,是学校全面贯彻国家教育方针的重要教育活动,也是适应我国人才培养战略目标和加强国防后备力量建设的需要,更是学校全面提升大学生素质教育,建设良好学风、校风的一项重要措施。

图为校党委副书记、副校长张清华作军训动员讲话

张书记要求广大参训学生一要提高认识,履行义务;二要服从命令,严守纪律;三要虚心学习,提升素质;四要珍惜机会,积极训练。希望学校各相关单位要高度重视,认真组织,深入细致地做好本职工作,积极配合教官高质量的开展军训,顺利完成各项军训任务;希望各位教官高标准、严要求,把武警总队的光荣传统和优良作风带到学校,带到同学们中间,为同学们大学期间的健康生活、勤奋学习和今后投身祖国建设打下坚实的基础。

会后,参训教官对新生进行了现场分组编队。至此,开启了2017级新生的大学第一堂课。(编审/张黎斌 审核郭敬源