我院部分教师参加“实验室安全文化宣传月”活动

发布于:2023-09-28

• 实训管理中心

(文/图 田雨)为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,切实加强河南省高等学校实验室安全管理,努力营造“关注实验安全,共建平安校园”安全文化氛围,2023年9月27日下午,我院组织本学期有实验任务的任课老师、实验技术人员、实验室管理员共同观看“河南省高校第三届实验室安全文化宣传月”活动直播。

本次直播特邀实验室安全管理专家主要围绕实验室管理、实验室安全与隐患危害等内容展开,主要目的是为提高大家的安全素养,提高全员的安全防护技能。

后会,本次参会教师纷纷表示此类培训非常有意义,对于任课教师及学生来讲,也在一定程度上构筑了安全“防火墙”,起到警钟长鸣的作用,进一步增强了师生的安全防护意识,深刻认识到“学校安全无小事,责任安全重于泰山”的道理。