我院动画设计教研室开展《关于如何利用专利信息助力科研与创新》的研讨会

发布于:2024-04-22

• 教学科研

(图/文 李思轩)为了激励动画教研室全体教师在科学技术领域创新,了解知识产权管理,促进知识产权的有效利用,加强知识产权保护,维护知识产权的合法权益,以“知识产权转化运用促进高质量发展”为主题并且结合我校实际,在4月17日下午在艺术设计学院305开展了关于学习了解《郑州工业应用技术学院知识产权管理方法》的活动会议。

活动围绕“宣读知识产权管理,促进科技成果转移转化”主题,首先,李思轩老师对管理办法的宣读;接下来,教研室副主任张冬冬老师对管理办法进行解读和具体的工作部署。张冬冬老师解读到所有以教师的职务作品在两年不得让除学校外的第三者使用该作品。其管理办法指出一切作品知识产权相关事宜必须按照《郑州工业应用技术学院促进科技成果转移转化办法》相关规定执行,知识产权的奖励必须按照《郑州工业应用技术学院教师科研工作量考核与管理暂行办法》相关规定执行。

通过此次知识产权宣传教育活动,动画设计教研室教师进一步了解了知识产权的相关知识,提高了保护意识,还形成了尊重知识、崇尚科学、保护知识产权的良好氛围。张冬冬老师的解读不仅拓宽了教师们的科研视野,还激发了大家创新创造的信心。本次活动受到了教师们的热烈欢迎和高度评价。