艺术设计学院动画教研室作品《手·影》荣获全国大学生网络文化节优秀展播作品奖

发布于:2024-09-03

(图/文 张冬冬)近日,第七届全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品推选展示活动评选结果揭晓,我校艺术设计学院动画教研室作品《手·影》在众多参赛作品中脱颖而出,荣获全国优秀展播作品奖。这是河南省在本次活动中唯一获此殊荣的作品,充分体现了我校动画专业在内容创意、技术实现、艺术风格和文化内涵等方面的卓越水平。

本次活动自20239月启动以来,通过省级教育工作部门推荐、教育部直属高校及部省合建高校推荐、个人(团队)自荐三种渠道,共征集到来自31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的50771件作品。经过严格的作品征集、资格审核、专家遴选(初选、复选、终选)和作品政审等程序,《手·影》最终在众多参赛作品中脱颖而出,赢得了专家和评委的一致好评。

《手·影》由我院动画教研室张冬冬教师指导完成。该作品在内容创意、技术实现和艺术风格上均表现出色,不仅展现了我院师生在动画创作上的良好功底和创新能力,也反映出我院注重培养学生专业能力和创新意识的教学理念。

此次荣获国家级奖项,是对我校艺术设计学院教学水平的高度认可。学院长期以来注重学生专业能力的培养,强调教师在指导过程中提升学生的创新思维和实践能力。未来,艺术设计学院将继续秉持以学生为本、创新为魂的专业发展理念,不断提升教学质量,培养出更多优秀的动画人才,为中国动画事业的发展贡献更多智慧和力量。