喜报|艺术设计学院在2024年第12届全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)中斩获佳绩

发布于:2024-08-28

(文/刘林 图/章蓓蕾)近日,2024第12届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)传来喜讯。郑州工业应用技术学院艺术设计学院共荣获等级奖19项的优异成绩。

国赛等级奖3项,其中二等奖1项,三等奖2项。省级等级奖16项,其中省赛一等奖4项,二等奖5项,三等奖7项。我校学生以其丰富的创意和卓越的技术水平,获得了评委们的高度评价,并再创佳绩。

此次竞赛国赛,我院谢珂教师指导刘玉坤同学作品《玄鸟》荣获国赛二等奖。魏坤、郭克景教师指导马鸽、张唯一设计作品《满煮光阴,惬意安然-乡村景观设计》、曹馨文、林宛瑾教师指导吉璐瑶《药中人》荣获国赛三等奖。

第12届未来设计师 全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)国赛及省赛获奖名单

未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)是由工信部人才交流中心主办,教育部中国高等教育学会认定,15个省教育厅发文立项,“学习强国”学习平台支持的国家级大学生竞赛。大赛自2012年以来每年举办一届,是一项具有广泛影响力和高度权威性的国家级大学生竞赛,不仅为大学生提供了一个展示才华、交流学习的平台,还为我国设计教育事业的发展注入了新的活力和动力。

该设计大赛秉承“设计为人民服务,培养未来设计师”的理念,坚持艺术与技术并重、学术与公益并重,倡导可持续发展,绿色低碳设计,传承红色文化,助力乡村振兴;鼓励大学生积极参与创新设计,用专业知识服务社会、拓展国际视野、培养团队协作精神,成为未来的主力设计师。此次我校师生的获奖,不仅是对师生们个人实力的肯定,也是对学院设计教育水平的认可,学院将继续努力提高设计教育水平,培养更多优秀的设计人才。