我院视觉传达设计教研室开展2024年度讲课选拔赛

发布于:2024-04-20

(文/居培君 图/冯琳 居培君)为进一步提升我院教师教学能力,夯实教师教学基本功,促进课堂教学质量提高,根据学校与学院讲课活动方案安排,我院视觉传达设计教研室于2024年4月19日在艺术楼306教室举行了教师讲课选拔赛。本次比赛共15位教师参加,比赛评委由教研室副主任及院督导等教师组成,教研室全体无课教师参加了此次活动。

在比赛中,教研室15位参赛教师准备充分、声情并茂,以精彩的课堂设计、沉稳从容的讲授、条理清晰的授课赢得评委和观摩教师的热烈掌声。经过整个上午紧张而激烈的角逐,评委们按照教师讲课比赛评分标准进行了综合评审及打分,最终杜月老师因其授课深入浅出,在教学过程中巧妙地融入了思政内容,注重与学生进行互动,激发了学生的学习兴趣,课程效果较好,赢得了评委们的高度认可,在本次选拔赛中脱颖而出。

本次讲课选拔赛的举办,为教研室广大教师搭建一个自我展示与学习交流的平台,有助于推进教师课堂教学方式方法的创新与改革,促进课堂教学质量提升,不断提高教研室教师整体教学质量。与会老师也纷纷表示收获很大,将进一步将所学用于实际教学中,认真备好每一节课,上好每一节课。