艺术设计学院彭小艳副教授学术讲座圆满结束

发布于:2023-10-12

• 教学科研

(图/文 李彤彤)2023年10月11日下午,我院彭小艳副教授在文华楼阶梯四教室作了主题为“高校艺术设计人才绿色创新能力培养”的学术讲座。讲座共有200余名艺术设计学院的教师参加。

讲座中,彭老师围绕高校艺术设计人才建设中科研能力的提升、项目课题的申报及课题申报撰写的方法等方面为参会老师做了详细的阐述。尤其在课题的撰写方法部分,彭老师结合自己的课题成果,着重从选题、开题报告、中期检查报告和结项报告以及文献综述、课题的创新点、研究设计方法等方面详细阐述了撰写注意事项和方法技巧。彭老师建议到:“做科研最好结合自己的专业课程系统的展开,并提前做好准备,形成良好的研究习惯,这样有利于提升科研的同时促进教研。”

本次讲座让老师们学习到了撰写课题的技巧和方法,为老师们申报课题起到了重要的指导作用,同时激发了教师不断提升科研能力的热情和深度思考。