我院《写生实习》召开安全教育动员会暨动员大会

发布于:2023-10-17

(图/文 卞明影)2023年10月16日下午,郑工艺术设计学院于西校区信科楼kd1召开了2023级艺术设计学院学生外出写生实习安全教育动员会。艺术设计学院院长王洪海教授、教学管理副院长吕莎莎博士、艺体学部学管副部长崔艳丽部长、办公室主任魏洪丞出席本次会议,基础教研室主任杨韶辉副教授、专业指导教师、辅导员以及2023级艺术本科专业全体学生参加了本次大会。

会议上,为保障写生实习课程安全、有序开展,首先,教学管理副院长吕莎莎博士对本次外出写生实习做出了任务和要求。她要求同学们认识写生实习课程的重要意义,写生期间,学习第一,严格按照课程要求完成写生绘画作业;并希望同学们注重文明礼貌,尊重当地传统风俗,要展现郑工精神风采,在带队老师的带领下,有组织有纪律地依照指定路线开展写生。

接下来,崔艳丽部长做出安全纪律要求,强调学生外出安全问题是重中之重,学会防范意外伤害,严格遵守校纪校规,不晚归不擅自离队。和同学和睦相处,行为举止文明得体。接着,基础课教研室主任杨韶辉副教授宣讲写生实习带队老师的安排事宜。

最后,艺术设计学院院长王洪海教授总结讲话,王院长从学校、社会层面,讲解了此次写生实习的重要性。美术写生实习是开阔眼界之旅;是交流与交友之旅;还是重塑学习目标之旅。并提到写生实习是人生难得的一次机会,同学们在美术实习期间应种下专业学习的种子,在不断学习与耕耘之中期待着种子开花。要求同学们外出学习,首先明确目标,并专注学习内容,提倡同学们在实习期间应坚持将每日所思所想写入实习日记,为人处世树立积极心态,为写生实习留下美好的回忆。最后,希望同学们学有所获,平安归来。