艺术设计学院召开外出考察安全教育与动员大会

发布于:2023-10-13

(图/吉茹 文/吉茹、居培君)2023年10月12日下午,艺术设计学院在文华楼阶梯三教室召开视觉传达设计专业(2020级本科、2022级专升本)以及服装与服饰设计专业(2020级本科、2022级专升本)外出考察安全教育与动员大会。艺术设计学院院长王洪海教授、教学管理副院长吕莎莎博士、艺体学部学管副部长崔艳丽部长、视觉传达教研室主任李根启副教授、服装与服饰设计专业教研室主任彭小艳副教授、各班级带队指导教师以及本次外出考察的全体学生参加了本次动员会。

动员会上,视觉传达教研室主任李根启副教授对本次专业考察进行了总体性介绍,重点提出了此次专业考察的重要性,强调了其主要目的和实践意义。同时,也向同学们讲解了此次专业考察的目的、考察内容,时间安排与纪律要求,并对本次集中实践环节的过程和考核形式提出相关要求。

服装与服饰设计专业教研室主任彭小艳副教授强调外出考察期间同学们要有时间观念,纪律观念、集体观念,希望同学们通过此次考察拓展自己的专业知识,丰富自己的人生经历,顺利达到此次专业考察的实践目的。

接下来,副院长吕莎莎博士、艺体学部学管副部长崔艳丽部长分别对外出考察安全纪律做出具体要求,强调学生外出安全问题是重中之重,学会防范意外伤害,严格遵守校纪校规,不晚归不擅自离队。遇到问题要及时和带队老师沟通,同学之间要相互照顾。

最后,艺术设计学院院长王洪海教授总结讲话。王院长强调专业考察是一个极为重要的实践性教学环节,要把安全这根弦绷紧,将外出考察与专业方向相结合际,积极寻求突破创新,培养学生应用能力、提高教学质量,这对学生今后的专业成长、职业发展有很重要的意义。

本次外出考察安全教育与动员大会,使同学们明确了外出考察的过程和要求,以及安全意识,进一步增强了对本专业的认识,为接下来的外出考察奠定了坚实的基础。