我院视觉传达设计教研室《版式设计》结课作业展顺利举行

发布于:2023-04-11

(图/文 谢璇)2023年4月10日上午,艺术设计学院21级视觉传达设计专业1-2班的《版式设计》课程汇报展在艺术楼二楼进行展出,共展出版式设计作品60余套。本次作品展是艺术设计学院期末教学成果系列展之一,由视觉传达设计教研室谢璇老师、张安琦老师指导。

《版式设计》课程安排在视觉传达设计专业的第三个学期,是学生在校学习的学科基础必修课程之一,主要运用Photoshop或者Illustrator软件辅助完成设计任务。同学们在6周的课程中从模仿学习到创作执行,都交出了不少精彩的作品,通过本门课程的学习,学生能够根据不同设计项目的要求,独立进行各种常规印刷品以及新媒体设计的合理排版,设计并制作出形式感较强、信息有效传达以及新颖、强烈的视觉作品。

经过本学期的学习,21级视觉传达设计专业的学生较好地掌握了版式设计的应用元素、形式法则和编排类型等,并会运用课堂所学进行不同项目的排版设计。根据本门课程的教学目标,作品涵盖海报设计、画册设计、书籍设计等方面,通过对版式设计课程的学习,同学们更加了解了版式设计在设计中的重要性,为后续专业课程的学习打下了良好的设计基础。

以下是部分优秀作业展示(含结课):