以学科竞赛为引领,提升学生创新能力——服装设计教研室开展主题活动

发布于:2023-04-12

(图/文 郝萧萧)4月11日下午3点40分,服装设计教研室开展“以学科竞赛为引领,提升学生创新能力”主题活动,探讨提升学生创新能力的方法和举措。会议由服装设计教研室主任彭小艳主持,服装教研室全体教师参加,大家就会议主题进行了深刻讨论。

会议一致认同坚持以赛促建、以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促创,激发学生的兴趣和潜能,培养学生的科研能力与创新精神。在竞赛中加强朋辈合作、高年级引导带动低年级学生,逐步形成学生与竞赛团队相互促进、相互发展的良好态势;以赛促教,以教助赛,建立师资导师库,鼓励教师把课程教学与实践教学有机结合,充分调动学生的主观能动性,营造教学相长的良好氛围,不断推动教学内容与方法的改革。