艺术设计学院教师第三党支部开展 迎国庆,强党性,重温历史主题党日

发布于:2023-09-29

图/文 杨子玉)在新中国成立74周年之际,共谱时代华章、共庆祖国华诞,传承红色精神、不忘初心使命,2023年9月28日下午艺术设计学院教师第三党支部在艺术楼212会议室开展“迎国庆,强党性,重温历史”主题党日活动,由支部书记彭小艳同志主持召开。

百年来,中国共产党人勇于在时代大潮中顽强拼搏、奋勇争先,坚守初心和使命,发扬艰苦奋斗和实干精神,团结一致,取得了一个又一个胜利、创造了一个又一个辉煌。会议上,彭书记强调回顾党的百年征程,知所从来,思所将往,大家要牢记胜利的来之不易,始终保持一颗赤子之心,为党和国家创造出不凡业绩,教育是国之大计,党之大计,作为一名教师要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育人使命。

会议上,各位支部成员结合自身实际感悟进行积极交流发言,汤欣悦教师发言到:“作为一名共产党员,又是人民教师,对于学生以身作则、倾囊相授,对于工作积极主动,认真干练,惟有保持共产党员的先进本色,时刻牢记自己是一名中国共产党员,时刻牢记党的宗旨,时刻牢记党员应尽的义务和神圣的职责,诲人不倦,耕耘不辍,才能当好一名合格的党员教师。”王勇涛教师发言到:“作为新时代党员,我们要在学习党史中自觉坚定理想信念,学好党的历史,了解过去才能把握今日,把握今日才能创造明天。”

会议最后,彭小艳书记总结到,一代有一代人的责任、一代有一代人的担当、一代有一代人的长征。党史中蕴含着智慧,党章中充满着力量,新时代我们学习党史是为了知古今、明大义、续荣光,致知致用致效,深化理论武装,提高政治领悟力,切实增强历史使命感和责任感。