艺术设计学院教师第三党支部开展 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育交流会

发布于:2023-06-29

图/文 杨子玉)2023年6月28日下午在艺术楼212会议室,艺术设计学院教师第三党支部开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育学习交流会,会议由支部书记彭小艳同志主持召开。

图为:支部书记做重要讲话

图为:学习交流会现场

会议上彭小艳书记指出,学习理论最有效的办法是读原著学原文悟原理,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,深入理解内涵,精准把握外延,扎实开展主题教育,强化理论学习的针对性、实效性、感染力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

会议上党员教师针对近期学习思想进行积极交流,曹馨文同志分享到:“以史为鉴、开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导,办好中国的事情,关键在党。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会注意制度的最大优势,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。” 杨韶辉同志发言:“作为教师党员,师德师风直接影响教师队伍整体素质,关乎培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个教育的根本问题,关乎立德树人根本任务的落实,以及培养社会主义建设者和接班人的教育使命和职责。”徐丽静同志发言:“思政教育是学校开展各项工作特别是培养高水平现代化建设人才的生命线。高校要通过高质量的思政教育服务中华民族伟大复兴,将思政教育贯穿高校人才培养的全过程,才能打通思政教育与高校发展、人才培养的内在关联,办好人民满意的教育,育好国家需要的人才。

图为:曹馨文同志学习分享

图为:徐立静同志学习分享