我院服装与服饰设计专业《服装画技法》作品展开展

发布于:2024-04-12

• 教学科研

(图/文 林宛瑾)2024年4月11日-16日,2022级服装与服饰设计(BK)1班的《服装画技法》课程作品在艺术楼一楼玻璃大厅展出。本展览以《服装画技法》课程中的学生绘制的服装画为主,包括礼服、职业装、创意装以及休闲装等服装手绘作品。

《服装画技法》是面向服装与服饰设计专业开设的学科基础课程,坚持立德树人为根本任务。课程内容包括服装画的理论知识、服装画绘画的基本技能和服装画绘画的各种表现手法。通过《服装画技法》课程的学习,指导学生掌握服装绘画的基本技能,并在练习的基础上掌握形式美的基本法则和绘画的各种表现手法,掌握现代服装画的绘画风格和流行元素。展览的作品充分展示出本班学生通过课堂学习已充分掌握服装画绘制的基本技法,并且能够熟练运用。同时通过本门课程的学习,极大地锻炼了学生的创新能力和设计能力,为时长六周的课程学习划上了一个完美的句号。

以下为部分学生作品: