我院产品设计教研室开展2024年度讲课选拔赛

发布于:2024-04-11

(文/图 陈旭)为引导教师更新教育教学理念,不断推进教学创新改革,切实提升育人实效,学校高度重视教师教学能力提升工作,积极搭建教师创新发展平台,主动开展各类教学竞赛。根据学校与学院讲课活动方案安排,产品设计教研室教师讲课比赛选拔赛活动于410日圆满结束,在教研室主任和参赛老师的积极配合下,比赛活动组织有序,参赛老师积极性高,授课方式多样。

比赛过程中,马艳、王琦、马蕊三位老师按照顺序,进行了说课与试讲,后由教研室负责人、办公室督导、高级职称教师组成的评委组根据评分标准综合评分,公正合理的给出成绩,达到了选拔的目的。最后,通过打分,根据成绩排名,推荐马艳老师参加学院比赛。

经过此次讲课比赛,老师们重视课程建设的意识逐渐提高,借助比赛的平台,大家的教学思路、教学设计理念更为清晰,积极改进教学方法,开展课程思政方面的探索,为课程建设也打下了一定的基础,可以提升老师们的业务水平。