我院产品设计教研室开展2024年知识产权宣传学习活动

发布于:2024-04-11

(文/图 陈旭)为加强知识产权保护,推进知识产权转化应用,艺术设计学院安排了知识产权系列活动,产品设计教研室于4月10日召开了“加强知识产权保护宣传教育,推进知识产权转化应用”宣讲活动,产品设计教研室全体教师参加。

活动过程中,首先,教研室主任于尚红对党的二十大报告中关于知识产权的重大部署进行了解读与学习,让老师们对学校知识产权工作流程进行了了解,了解了新时代近五年艺术设计学院知识产权工作探索和成绩;其次,教研室副主任戎尚对《知识产权管理办法》与《促进科技成果转移转化办法》等相关文件,进行了深度解读,让老师们对知识产权相关工作有了清晰的认知。最后,为进一步促进老师们对知识产权的深入认知,全体教师开展了知识产权相关问题的讨论,老师们积极发言,从发现问题到解决问题,有了深入交流。

简言之,此次活动可以加强老师们对于知识产权保护的认知,提升其推进知识产权转化应用的意思,为后续知识产权保护工作的开展营造了良好氛围。