发布于:2023-07-06

(图/文 韩梦婷)2023年7月5日下午在艺术楼212会议室,艺术设计学院教师第一党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论读书会,会议由支部书记张凡同志主持召开。

图为:读书会现场

本期读书会围绕《论党的自我革命》进行专题学习。会上,张凡同志先向支部党员介绍了本书的基本情况并强调此次读书会的目的意义,随后选取了书中的重要摘要与大家解读,她讲到,自我革命重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,勇于自我革命是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势,要准确把握党的自我革命精神的理论意涵,不断纯洁党的队伍,健全监督机制,勇于推进创新,建设一支忠诚干净担当的高素质、专业化干部队伍,以伟大自我革命引领支部高质量发展。

图为:张凡书记分享

之后,李玲、刘天奇、王芊芊、牛爽等多位同志先后研读书中内容,并结合前期自学和此次重点研读进行学习感悟的交流发言。大家认为,要提升政治站位,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要弘扬求真务实的工作作风,激发教师热爱教育、热爱学生的热情,将学习动力转化为建设高水平大学的实践行动。

图为:李玲同志分享

图为:刘天奇同志分享

图为:王芊芊同志分享

图为:牛爽同志分享

最后,张凡同志指出,通过举办读书会及集中学习交流等多种方式,真正把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展好、开出成效。她要求,全体支部委员上下要持续深刻领会把握开展读书会学习的深远意义,全面系统学、及时跟进学、联系实际学、知行合一学。通过大兴调查研究,坚持问题导向、改进调研方式,推动各项工作进一步往深里走、往实里去。