艺术设计学院教师第一党支部开展“赓续红色基因,凝聚前进力量”主题党日活动

发布于:2023-04-27

(图/文 李玲)为切实加强党员教育管理,充分发挥党员的先锋模范作用,进一步增强党员队伍的凝聚力和战斗力,4月26日艺术设计学院教师第一党支部在艺术楼212会议室召开了“赓续红色基因,凝聚前进力量”主题党日活动。

会议开始,张凡书记给各位党员老师收听一段习主席在2021年2月20日习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话。习主席说:“要教育引导全党大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。”

张凡书记总结到:一个国家一个民族不能没有灵魂,一个政党一刻也离不开精神的滋养。从嘉兴南湖的小小红船成长为“中国号”的巍巍巨轮,红色基因在一代代中国共产党人的顽强拼搏、砥砺奋斗中薪火相传,锻造出一系列伟大的革命精神。从红船精神、井冈山精神,到大庆精神、塞罕坝精神;从雷锋精神、焦裕禄精神,到劳模精神、科学家精神;从抗战精神、北京奥运精神,到抗疫精神、脱贫攻坚精神。一座座特质鲜明的精神坐标构筑起一条清晰独特的精神谱系,为立党兴党强党提供了丰厚滋养。我们要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,让红色基因融入血脉,让红色之火熊熊不息,让红色精神激发力量,在复兴之路上意气风发、矢志前行,在新征程上夺取新的更大胜利。

通过主题党日活动,全体党员老师受到了深刻的爱国主义教育及革命传统教育,切实增强了责任感和使命感。大家纷纷表示,要传承红色基因,坚定理想信念,忠诚履职尽责,以更加振奋的精神、更加务实的作风和更加饱满的热情,积极投身工作。