发布于:2017-04-06

郑州工业应用技术学院:把党课开在登山路上

发布者:  时间:2017-04-06 00:00:00  浏览:1

郑州工业应用技术学院:把党课开在登山路上

来源:未知 发布人:郑州工业应用技术学院 发布日期: 2017-04-06 已有人浏览

(文/张黎斌 图/唐剑鸿)41日,在丁酉年黄帝故里拜祖大典圆满结束之际,郑州工业应用技术学院组织党员来到轩辕黄帝修德振兵的具茨山,在登山路上接受一次党课教育。

在学校党政领导的带领下,160余名教职工党员高举党旗,身着轻装,头戴红帽,高唱红色歌曲,朗诵革命诗篇,来到具茨山下,在一堂别开生面的党课中接受震撼心灵的党员教育。

图为校党委书记吴廷伟同志作动员讲话

校党委书记吴廷伟同志在动员讲话中指出,我们以登山比赛的方式,深化“两学一做”学习教育,激励广大党员发扬顽强拼搏、克难攻坚、自我革命的精神,进一步磨炼广大党员意志品质,为学校内涵建设和转型发展再立新功。

图为教职工党员团结协作奋力登山

活动中,全体教职工党员在党旗的指引下,在校长杨光岐同志和校党委书记吴廷伟同志的鼓舞下,同志们奋力登山。蜿蜒曲折的山路上,闪动着郑工人奋力登攀的身影,大家不畏山势陡峭,不惧山路崎岖,相互加油鼓劲,争优创先,勇攀具茨山。

具茨山是中华文明始祖轩辕黄帝修德振兵之地,是黄帝文化遗址、古迹的集中点,全体教职工党员在登山过程中探寻感悟黄帝文化,见贤思齐,接受了优秀传统文化的熏陶。

图为男子组第一名选手抵达山顶

经过同志们的共同努力,陆续到达具茨山顶的中天门。同时举行了简洁的表彰仪式,校领导分别为男子组和女子组的前10名的选手颁发了奖品。

2016年全体郑工人以无惧无畏的革命精神,齐心协力征服了本科教学合格评估这座‘大山’,今天我们聚集在具茨山下举行郑州工业应用技术学院教职工登山活动,就是要在攀登高峰中,培养郑工人的毅力和定力,彰显郑工人的精神风貌,接受红色文化和优秀传统文化的洗礼,使广大教职工在革命精神的感召下,发奋图强,奋发作为。”校党委书记吴廷伟同志说道。

图为学校领导为获奖选手颁奖

近年来,郑州工业应用技术学院高度重视党建工作,坚持围绕中心,服务大局的工作理念,严格落实“三会一课”制度,以“党员示范岗”为抓手,努力探索党员教育新模式、新载体,构建党员教育新格局,有效提高了党员教育的质量和效果,为服务地方经济社会发展做出了积极的贡献。

(编审/郭敬源 审核/李娟娟)