校党委召开党委理论学习中心组学习扩大会议

发布于:2017-04-26

(文/郭敬源 图/唐剑鸿)418日,校党委在行政管理中心6楼接待室召开了党委理论学习中心组扩大会议,集体学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和全国全省高校思想政治工作会议精神。

本次会议由校党委书记吴廷伟同志主持。吴书记希望同志们要思考如何把中央和省委的要求富有成效地贯彻落实到学校工作中,在政治上要牢固树立“四个意识”,在工作方法上要牢固树立超前意识、统筹意识、行动意识、责任意识。 其中在谈到责任意识时,吴书记指出,集体领导、分工负责,是党委的工作原则和遵循。集体领导,是依靠集体的智慧和力量贯彻落实上级党组织的政治意图和政治主张;分工负责,是明确责任和担当,解决谁来抓?抓什么?怎么抓的问题。他强调,要贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神;要积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要严格执行党委(党组)理论学习中心组学习。同时结合学校实际,要深化“党员示范岗”活动,积极推进党建进公寓,以积极主动的态度贯彻“两学一做”学习教育常态化制度化,切实抓好大学生思想政治教育,发挥好全员全过程育人作用,进一步加强基层党组织建设,打造学校党建和思政工作品牌。

校长杨光岐同志表示,要坚决贯彻落实中央、省委相关文件精神,把思想政治工作摆在重要位置,扎实推进思想政治教育工作,并结合学校实际出台有关文件和制度,不断开创学校教育事业发展的新局面。

校党委副书记、副校长张清华同志传达了全省高校思想政治工作会议精神,并就如何学习贯彻河南省委书记谢伏瞻同志讲话精神提出了意见和建议。

会上,在座同志们就学习上级文件和领导讲话精神进行了认真的学习。同时纪委书记赵祚良同志、组织部部长王洪海同志、宣传部部长李娟娟同志分别谈了认识,并交流了心得体会。

最后,校党委吴廷伟同志告诫同志们,要坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要时刻保持高度警惕,不能有丝毫大意和偏差,坚决贯彻落实上级文件精神。同时希望同志们加强学习,认真领会文件精神,为学校内涵建设不懈奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

在学习会上还就近期党委开展的几项重要工作作了通报,并就如何贯彻落实上级文件和领导讲话精神提出了具体的要求和安排。

学校相关党政领导及人事处、学生处、团委负责人列席了本次学习会。(审核/李娟娟