发布于:2017-09-15

校党委召开“两优一先”表彰大会

发布者:  时间:2017-09-15 00:00:00  浏览:0

校党委召开“两优一先”表彰大会

来源:未知 发布人:郑州工业应用技术学院 发布日期: 2017-09-12 已有人浏览

(文/方金 图/唐剑鸿)911日,校党委在东校区行政管理中心二楼西会议室召开“两优一先”表彰大会。校党委委员、各学院党总支及直属党支部书记和师生党员代表参加了本次会议。会议由副校长、党委副书记张清华同志主持。

图为表彰大会现场

会上,纪委书记赵祚良同志宣读了《中共河南省委高校工委关于高等学校先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的表彰决定》,党政办主任、党委组织部部长王洪海同志宣读了《中共郑州工业应用技术学院委员会关于先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的表彰决定》。

图为校党委书记吴廷伟同志为获奖代表颁奖

图为副校长、党委副书记张清华同志为获奖代表颁奖

在欢快的音乐声中,出席领导分别为获奖代表颁发了奖牌和荣誉证书。刘学瑞、郭人豪、耿静三名同志分别作了代表发言。

校党委书记吴廷伟同志发表讲话。他首先向受表彰的先进集体和个人表示祝贺。吴书记希望广大师生党员向受表彰的先进集体和个人学习,继续弘扬厚德敬业精神、恪尽职守、真抓实干,为把我校建成特色鲜明的高水平应用技术大学做出更大贡献。

图为校党委书记吴廷伟同志发表讲话

就“何谓一个优秀的共产党员?”吴书记指出,优秀的共产党员要有坚定的理想信念,对党忠诚;自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律;严格党内政治生活,自觉做到讲政治。吴书记还列举了黄大年、姚云峰、廖俊波等杰出党员的先进事迹,号召广大教师党员向他们学习,要坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一。

吴书记强调,高等学校肩负着引领社会的重要使命,在全面从严治党背景下更要自觉加强党的建设。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,吴书记要求学校广大党员一是要牢记党员身份,坚定理想信念;二是发挥先锋模范作用,做优秀共产党员;三是各级党组织要担起主体责任,推进从严治党;四是要加强学习。同时,要树立超前意识、统筹意识、责任意识,要有等不起的紧迫感、慢不起的危机感、坐不住的责任感,绷紧思想上这根弦,有条不紊精彩完成各项任务,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

副校长、党委副书记张清华同志希望广大教职工要借此机会在全校掀起学习先进、对照典型找差距、赶超先进的氛围。各单位要及时贯彻落实校党委书记吴廷伟同志的讲话精神,激发干事创业的热情,促进学校教育事业又好又快发展。(编审/张黎斌 审核/李娟娟