发布于:2017-09-15

省委高校工委来我校督查党委换届情况

发布者:  时间:2017-09-15 00:00:00  浏览:

省委高校工委来我校督查党委换届情况

来源:未知 发布人:郑州工业应用技术学院 发布日期: 2017-09-13 已有人浏览

(文/方金 图/唐剑鸿)912日,以中原工学院党委副书记郭正让同志为组长的省委高校工委督察组一行5人来校督查党委换届情况。

上午1000,督查汇报会在我校东校区行政管理中心六楼会议室召开。河南华信阳光教育科技集团董事长、校理事会副理事长徐朝阳博士,校党委委员、各党总支(支部)书记等一同参加会议,会议由副校长、党委副书记张清华同志主持。

图为督查汇报会现场

图为督查组组长郭正让同志讲话

督查组组长郭正让同志就此次督查的目的进行了说明。他指出,中央和省委高度重视民办高校的党建工作,2016年中共中央办公厅印发了《关于加强民办学校党的建设工作的意见(试行)》,我省也做出相应规定。此次督查的目的就是为了落实文件精神,规范民办学校的党建工作。

图为校党委书记吴廷伟同志作汇报

校党委书记吴廷伟同志代表学校党委作汇报,他将本届校党委的工作概括为“围绕中心、建设队伍、强化基础、上接天线、下接地气、勇于创新、狠抓落实、成效显著”三十二个字。他指出,学校党委紧紧围绕立德树人,积极完善党委组织架构,夯实基层党组织基础,勇于实践创新,取得了显著成效。特别是学校接受教育部本科教学工作合格评估期间,专家组一致认为学校现代治理结构和体制有特色,现代民办高校治理结构基本形成,校理事会、校行政、校党委‘三马拉一车’共同齐心体制基本形成,对我校党建工作给予充分肯定。

就学校第三次党代会未如期召开、党委未及时换届的原因,吴书记坦诚地向督察组作了认真说明,并郑重承诺定会如期召开。吴书记还就校党委今后一段时期的工作思路也向督查组作了汇报。

图为河南华信阳光教育科技集团董事长、校理事会副理事长徐朝阳博士讲话

河南华信阳光教育科技集团董事长、校理事会副理事长徐朝阳博士就省委高校工委对我校党建工作的高度重视表示感谢。他指出,校党委在学校健康发展中发挥了重要作用,校理事会和校党委建立了良好的沟通渠道。投资方和理事会将一如既往支持党委工作,保证人员配备,加大经费投入,更好发挥党委的政治核心作用和基层党组织的战斗堡垒作用。

图为督查组一行实地考察党员工作站

会后,督查组一行实地考察了党建工作进学生公寓和学生党员工作站情况后,对此给予充分肯定,督查组一致认为这是“两学一做”学习教育常态化、制度化的具体体现,建议学校认真总结加以推行。随后,督察组一行还参观了素质教育展厅、学生事务综合服务大厅。(编审/张黎斌 审核/李娟娟