郑州市委高校思想政治工作调研组莅临我校开展

发布于:2017-05-19

郑州市委高校思想政治工作调研组莅临我校开展专题调研

发布者:  时间:2017-05-19 00:00:00  浏览:0

郑州市委高校思想政治工作调研组莅临我校开展专题调研

来源:未知 发布人:郑州工业应用技术学院 发布日期: 2017-05-19 已有人浏览

(文/张黎斌 图/唐剑鸿)518日,郑州市委宣传部宣传处处长李增春、郑州市文明办协调处处长卫冰、郑州市教育局宣传外事处处长张莹等一行6人来校调研思想政治工作。

图为思想政治工作汇报会现场

我校在行政管理中心6楼会议室召开了思想政治工作汇报会。校党政领导吴廷伟、赵祚良、张亮、王洪海、李娟娟及各单位相关负责同志参加了汇报会。

图为郑州市委宣传部宣传处长李增春讲话

会上,按照中央、省市对高校思想政治工作的会议精神和统一部署,郑州市委宣传部宣传处处长李增春对高校思想政治工作的重要意义作了强调,对此次调研目的和相关要求作了介绍。

图为校党委书记吴廷伟同志汇报我校思想政治工作情况

校党委书记吴廷伟同志简要介绍了学校办学概况,并从党建工作、宣传思想教育与意识形态工作、民族宗教工作与安全稳定工作等方面,就我校加强思想政治工作情况作了汇报。同时结合民办高校实际就开展思想政治工作指出了问题,提出了意见和建议。

图为调研组一行深入到思想政治理论课课堂听课

会上,就高校思想政治工作进行了座谈交流。随后,调研组一行深入到思想政治理论课课堂,随机听取了思想政治理论教学部魏婕老师的《马克思主义基本原理》课程,并就思想政治理论课学习情况与师生进行了交流。同时就有关思想政治工作发放了调查问卷。

图为调研组深入学生公寓党员工作站进行实地调研

在校调研期间,调研组一行还深入学校学生事务综合服务中心、大学生心理健康教育中心和学生公寓党员工作站等地进行了实地调研。(编审/郭敬源 审核/李娟娟)