艺术设计学院第36期入党积极分子开班典礼

发布于:2021-03-31

2021年3月31日,艺术设计学院在文化楼阶三举办了第36期入党积极分子开班典礼。参加此次典礼的有艺术设计学院副院长、党总支书记樊洪深同志,学工办主任、分团委书记从明、学生各党支部书记、全体辅导员和第36期全体入党积极分子。本次开班典礼由艺术设计学院党总支宣传委员刘潇潇同志主持,分为四个流程。

第一项:全体起立 奏唱国歌

第二项:党支部书记从明宣读《入党积极分子培训班学员管理规定》

从明书记首先表示了对在座的各位同学表示祝贺,他主要表示了一下两点内容:1.端正入党动机,想明白入党后要做些什么,具备社会责任感和历史使命感; 2.遵守纪律,好好约束、规范自己,起到先锋模范作用,从而更好的为人民服务。之后分别从培训对象,培训内容,教学管理与要求,培训班学员的考核和管理等方面宣读了《入党积极分子培训班学员管理规定》。

第三项:由学生代表张振坤发言。

他以中国共产党的光辉发展历程为主线,阐明了坚持党的领导和社会主义道路是历史和人民的必然选择;用大量事例着重讲述了理想与信念对青年大学生成长的重要意义;积极鼓励同学们加入中国共产党,为中华民族的伟大复兴贡献青春和力量,鼓励大家多学习马克思主义,毛泽东思想等重要的理论知识和思想内容,通过学习一些重要的知识提高自身的思想政治水平和党性素养。

最后,由艺术设计学院党总支书记樊洪深院长做重要讲话。

樊洪深院长在讲话中强调,同学们要积极学习党团知识,丰富自身知识储备。他讲述了“不是因为入党而优秀,而是因为优秀才入党。”体现了上级党组织对入党积极分子的高期望高要求,更激励了同学们认真学习党团知识以储备自己,严格要求自己,为成为一名党员时刻准备。
    本次开班典礼旨在加深学员对党的认识,端正入党动机,坚定入党决心,强调了希望同学们通过此次学习能够端正入党动机,提高思想水平。从思想和行为两个方面严格要求自己,争取早日加入党组织。