市级重点专业-广告设计与制作专业简介

发布于:2012-06-21

• 师资力量

一、培养目标
      本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美等全面发展的,掌握广告设计专业基础理论、相关学科领域知识,具有理论与实践、设计与制作、创意与表述相融合的综合创新方面的能力,能够在广告公司、设计机构、企业的广告宣传部门、印刷厂等单位,从事策划、设计、制作、服务、管理等方面工作的高级技能型专门人才。
二、主要课程
      设计素描、设计色彩、设计概论、标志设计、书籍设计、平面广告设计、广告策划、包装装潢设计
三、专业特色
  (一)特色概述
       校企合作、强化实践、重视专业技能和综合素质培养
  (二)特色内涵
    1.校企合作、强化实践
       广告设计与制作专业以我校的“理论与实践相结合、教书与育人相结合、传承与创新相结合”的办学理念为基础,提出了“校企合作,强化实践”的专业建设理念。为了培养学生的实践动手能力,提高学生的综合素质,在课程安排上,既注重专业课的教学,又强调实践环节的教学,使学生掌握策划创意的思维方式与技能,掌握广告公司的经营管理,掌握广告运作的程序和方法以及广告设计制作的基本技能,使之成为具有一定广告策划、制作与广告企业管理能力的应用型高级专门人才。
    2.多途径培养技术实战能手
       鼓励学生积极参加各项省市级技能大赛等活动,每学期开设与专业相关的兴趣班,在学期末每个兴趣小组进行成果展示汇报。通过开设兴趣小组和工作室,不仅使学生扩展了专业视野,同时也与社会有了更进一步的接触,并在一定程度上提高了学生的实际动手能力。
四、就业方向
      毕业生主要在广告公司、设计机构、企业的广告宣传部门、印刷厂等单位担任策划专员、设计专员、客户服务专员、广告宣传专员、美术编辑、制作员等职务。