校级重点专业-视觉传达设计专业简介

发布于:2013-12-25

• 师资力量

根据教育部新的文件精神,2013年艺术设计专业调整为视觉传达设计、环境设计、服装与服饰设计、产品设计4个本科专业,不再设置专业方向,我院也及时地将2013年立项的校级重点专业艺术设计调整为视觉传达设计专业,并得到了学校批准。重点建设视觉传达设计专业,使我院重点专业建设更有针对性,也使重点专业建设更富有建设意义和建设价值。
一、培养目标
       本专业培养适应经济社会发展需要,德智体美全面发展,掌握视觉传达设计专业基础理论及相关学科领域知识,具有理论与实践、艺术与技术、创意与表述相融合的创新应用能力,能够在广告设计公司、包装设计公司、传媒机构、企业的广告宣传部门、印刷厂等单位和企业,从事设计、制作、经营、策划、管理等方面工作的应用型专门人才。
二、主要课程
       标志设计、书籍设计、广告策划、包装装潢设计、平面广告设计。
三、专业特色
       本专业主要采用结合地方经济、引进设计项目进行教学,通过贴近于实际应用的教学案例,让学生了解设计流程及内容,掌握设计领域中各种设计项目的设计规律与表现技法,让学生熟练使用多种设计软件,使学生具备可以完成设计任务的能力。同时组织参加全国各大专业赛事,以赛促学。随着现代传播技术的迅速发展,视觉传达设计专业人才培养方向也正在发生着深刻的变化,由印刷、影视向多媒体领域发展;由平面为主扩大到三维形式发展;从单向信息传达向交互式信息传达发展。
四、就业方向
       各类广告公司、包装设计公司、形象策划公司、传媒设计公司、网络公司等。