专业(学术)带头人风采——曹瑞林教授

发布于:2016-05-13

• 师资力量

曹瑞林,艺术设计学院教授,高级工程师,环境艺术设计专业带头人,中国室内装饰协会设计委员会委员;中国建筑学会室内设计分会理事,中国建筑学会室内设计分会河南省分会名誉主任,原郑州轻工业学院环艺系主任,在教学、学术及专业技术方面成果丰硕,在国内核心期刊和重点期刊发表论文十余篇,主编的《环境设计》教材被教育部选为国家十一五规划教材,参与设计广东珠海“芳园大厦”室内设计、北京人民大会堂河南厅室内设计、愉园大酒店装饰工程设计等,其中愉园大酒店设计获国家级优秀设计奖。
  一、学术成果与奖励
  在国内核心期刊和重点期刊发表论文十余篇。
  出版著作 《环境艺术设计》、《室内设计基础》、《室内设计》、《景观设计》。
      2006河南省教育科学规划课题一等奖;
      2008突出创新精神的环境设计人才教学模式的研究,主持正式通过河南高等教育教学成果鉴定,主持;
      2006.07河南省自然科学优秀学术论文三等奖,主持;
      2008《环境设计》一书被教育部选为国家十一五规划教材,主持;
      2008《室内设计》被评为河南省级精品课程。
  二、专业技术工作
  广东珠海“芳园大厦”室内设计;
  北京人民大会堂河南厅室内设计;
  愉园大酒店装饰工程设计;
  深圳海上田园风光景区设计等多项工程的设计主持和施工技术负责;
  其中愉园大酒店设计获优秀设计奖
  三、主要承担的研究项目
  《建设城市文化增强城市个性体现中原文化特色研究》
  《现代室内设计与传统地域文化研究》