我院受邀参加河南大学广告专业20周年研讨会暨第

• 动态

活动海报

姜一梅副院长与主办方合影留念

12月8日,我院姜一梅副院长、徐丽静老师受邀参加了河南大学举行的广告学专业20周年研讨会暨第八届发展广告学高峰论坛,该次论坛由北京大学、河南大学主办,由河南大学新闻与传播学院承办,共分为六个主题展开讨论,分别为广告产业中国模式理论建构与广告教育、新媒体环境下的品牌传播创新、广告产业中国模式理论构建、新媒体环境下发展广告学理论与实践创新、场景时代的数字营销研究及数字时代的广告理论建构与广告人才培养,我院姜一梅副院长作为郑州工业应用技术学院艺术学院的代表及广告系优秀毕业生针对第六个研讨主题进行了基于实践技能大赛平台的专业教学改革探讨》方面的发言,探讨了“以赛促学、以赛促教”的教学模式,提出引进竞争机制进课堂,培养富有竞争力的人才。
      据悉,发展广告学论坛自2012年首次召开后,至今以连续召开七届。论坛由北京大学、武汉大学、华东师范大学、四川大学、上海大学、上海外国语大学等10余院校共同打造了发展广告学术共同体。致力于研究中国广告产业发展的前沿问题,关注广告的理论建构,引领广告行业的实践,推动广告专业学科建设与专业发展。本次论坛是时值河南大学广告专业开设20周年之际,河南大学与北京大学等10余所高校共同召开的一次研讨会。来自省内外各高校广告学专业的学者专家济济一堂,包括北京大学新闻传播学院陈刚教授、武汉大学新闻与传播学院姚曦教授、华东师范大学的博士生导师杨海军教授等。
      通过本次学术交流研讨,我院受到了很大的启发,在应用型人才培养方面,尤其是数字时代应用型广告人才的培养还需深入探讨和探索,还需进一步加强专业课程教学改革,培养适合社会需要的优秀人才。