省教育厅副厅长张亚伟莅临我校调研指导工作

发布于:2016-03-07

• 动态

图为校长杨光岐教授向张亚伟副厅长(前排右三)介绍学校发展建设

(文/张黎斌图\唐剑鸿)31日,省教育厅副厅长张亚伟莅临我校调研指导工作。校领导杨光岐、吴廷伟、张清华、刘建在行政管理中心二楼会议室热情接待了张亚伟副厅长一行。

座谈会上,校长杨光岐教授从办学情况、大学生素质教育、迎评促建三方面作了简要介绍。校纪委、组织部、宣传部、学生处、团委等相关负责人就具体工作依次作了汇报。

听取汇报后,张亚伟副厅长对我校的发展变化给予了充分肯定。他说,郑州工业应用技术学院更名以来有变化、有提升。一是正能量不断提升;二是办学理念和办学定位清晰;三是上下一心,形成合力追求学校发展。这三方面不单是硬件条件的提升,更是学校内涵素质、整体风气的提升。

图为省教育厅张亚伟副厅长作讲话

就如何办人民满意教育,张亚伟副厅长指出,一是要有好班子;二是要有好队伍;三是要有好思路;四是要有好校风;五是要有好基础。就如何抓好党建工作,他强调,党建工作要贯彻落实五大发展理念,要注重方式方法,要落实、落细、落效。就学生工作,他表示,一是抓好学生创新创业工作,提供平台,发挥学生聪明才智,培养创新创业人才;二是加强新媒体建设,以学生喜闻乐见的方式进行教育引导;三是社团建设活动化、生活化,使大学生素质教育入心、入脑、见行动。

校党委书记吴廷伟对省教育厅的支持和张亚伟副厅长的关心表示衷心的感谢。他说,校党委在下一阶段的工作中将本着围绕中心,服务大局的工作方针,严格按照中央及省市各级党委的重大决策,结合学校办学实际,贯彻五大发展理念,向纵深处开展工作,争取使我校成为全省民办高校党建工作的示范性单位。

图为张亚伟副厅长查看学雷锋日志及党员示范岗创建活动记录

图为省教育厅张亚伟副厅长视察医学实验室

会后,张亚伟副厅长在校领导的陪同下,查看了我校学雷锋日志及“党员示范岗”创建活动记录。同时深入医学院进行实地调研。

校纪委、组织部、宣传部、学生处、团委等相关负责人及学生干部代表一起参加了座谈会。