学校召开本科教学评估工作汇报会

发布于:2016-03-18

• 动态

(文/一凡)3月17日上午,在学校东校区行政管理中心2楼会议室召开了本科教学评估工作汇报会。

集团董事局主席、学校理事长李向阳先生到会听取了汇报,并就评建工作提出了明确的思路和具体的要求。

李向阳理事长指出,校理事会和校领导班子有着坚定的决战之心和胜利之心,形成了攻坚的氛围,具有团结意识、敬业精神,全校上下都在为评估做着积极的努力和贡献。就工作汇报中存在的一些问题,李向阳理事长强调,一定要注重细节,“细节决定成败”,并例举实例指出了细节的重要性。

李向阳理事长进一步指出,要以平台管理模式推动评建工作,他就岗位职责和平台管理作了说明和强调,希望全校领导和教职工树立责任意识和主人翁精神,不仅要规划建设好校园,还要管理好各项工作,特别要把好教育质量关,真正为社会培养需要的高素质高技能人才,“决不误人子弟”,这才是学校生存发展之本。

就学校转型发展,李向阳理事长谈了什么是转型,怎样成功转型。此时,他再次重申并解释了在学校管理上“去三化”的思想,即去家族化、去老板化和去强权化。同时强调了“建三化”,即现代化、制度化和信息化。

结合学校评建工作,李向阳理事长强调了责任、眼界和细节,希望大家通过自身劳动付出,创造价值、获取财富。他表示,集团大力支持学校建设发展,大力支持迎评促建,希望大家齐心协力、共克时艰,扎扎实实做好评建各项工作。同时就评建奖金使用和绩效管理作了进一步强调。

会上,校理事会首席顾问姚教授发表了讲话。他结合学校当前实际,就评建中应注意的细节工作作了详细的说明,强调指出了还存在的问题和不足。同时就下一步评建工作提出了要求,并作了进一步安排。

学校校长杨光岐教授就近期评建工作进展情况作了细致的汇报,指出了取得的成绩及存在的不足。同时结合评建工作整体安排,提出下一阶段评建工作重点任务和具体思路、措施。

会上,郜少龙助理就工程完成情况和近期工程进度作了汇报。针对其中存在的问题,提出了工作思路和整改措施。

会议由校理事会副理事长徐朝阳博士主持。学校领导班子成员杨光岐、吴廷伟、冯建业、张清华、刘建、徐春华、龚毅、司美玲、郝东山及相关单位负责人、评建工作人员参加了会议。