我院环境设计教研室开展新教师“试讲”活动

发布于:2021-09-08

• 动态

(图/文 席静)2021年9月6日-8日,艺术设计学院环境设计专业组织新入职教师开展“试讲”活动。本次活动是学校新教师培训的后续环节,为新教师更好地开展教学活动蓄力。参与本次听课活动的为环境设计专业全体教师。

图为:试讲现场1
       今年新进教师大都是名校毕业研究生。学校学院十分珍惜和重视,希望各位新老师早日为我院教育事业添砖加瓦。本次试讲活动分两组展开,各位新教师针对各自所授课程进行三轮试讲。在试讲过程中,每位新教师通过分析教材和学情、书写教案,精心准备了课堂PPT。在试讲中教态自然,吐字清晰,声音洪亮,对所讲内容熟练掌握,表达较规范,表现出良好的专业素质,得到了参与老师的肯定。

图为:试讲现场2

图为:试讲现场3

图为:试讲现场4
       试讲结束后,在教研室主任郭克景副教授的带领下,分别对每位教师的教学过程进行的讨论与点评。参与的老师们对每位新教师的教学内容、教学过程、教学技艺等方面进行了认真的评议,对每位教师试讲前的精心准备做出了充分肯定,同时对存在的问题和不足之处提出了中肯的意见和建议。参加试讲的新老师纷纷表示,会尽快弥补缺点,并以浓厚的责任感为动力,鞭策自己不断进步,尽快成为合格的一员,不辜负校领导和院领导的厚望。