我院产品设计专业结课作业展开展

发布于:2021-11-05

• 动态

(图/文 田梦瑶)2021年11月4日,2019级艺术设计专业“传统艺术与创新设计”结课展览在艺术设计学院内布展完成,并持续了为期一周的展出,此次展出标志着该课程的完美收官。
     《传统艺术与创新设计》是19级艺术设计专业在本学期的重要课程,该课程以理论与实践相结合的方式,多方位检验同学们的学习效果,最终以输出一张(或系列)以“语言 方言”为主题的视觉设计为结课作业。在课堂中,田梦瑶老师对中国传统艺术的定义、种类进行讲解,随着课程的不断深入,与学生们共同探讨出传统艺术的创新设计方法,解答了如何将我国优秀传统艺术形式以创新的方式运用在现代设计中,以及如何将传统艺术形式与现代审美情趣相结合,在后期的设计实践中,鼓励学生们积极探索、大胆尝试。学生们通过在课堂中的主动学习中,更加全面和深入的了解了中国传统艺术的博大精深,以及了解了在现代设计中传递优秀中华传统艺术的重要意义。
       通过本课程,学生将自己对于传统文化的理解进行了设计表述,更好地掌握了文化的设计表达方式,对以后的学习提供了更好的帮助。