我院产品语义学课程展开展

发布于:2021-11-25

• 动态

(图/文 吕莎莎)20211125日—28日我院产品设计专业《产品语义设计》结课作业展在艺术楼玻璃大厅进行展出。产品语义设计作为产品设计专业的特色课程,侧重于从符号学、传播学、认知心理学的角度和敏锐的观察能力,使学生从感性认识提升到理性认识,并且引导学生在产品设计中广泛应用语意学,进而扩展思路,提高学生的设计创新能力。
     本次课程作业品牌语义衍生品作为主题,要求学生运用产品语义的思路和方法为设计概念提取品牌语义符号并赋予恰当的有意味的衍生品设计。
      该课程的学习的目的,使学生能在已有的造型基础、设计程序与方法等课程的基础上,运用产品语义学的相关知识来研究产品形态在使用环境中的象征意义,了解并掌握新的设计思考角度和敏锐的观察能力,帮助学生提高设计的创新能力。
      此次展览在艺术设计学院玻璃大厅持续四天,欢迎全校师生莅临观看!